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mardi 30 juin 2015

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Ingrédients / pour +- 25 gaufres ( selon la grandeur de votre gaufrier )
  • 750 g de farine
  • 45 cl de lait tiède
  • 80 g de levure fraîche
  • 4 œufs
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de margarine
  • 300 g de sucre perlé
·       Mettez la farine dans un grand saladier ou mieux dans un plat en plastique avec son couvercle la pâte montera mieux à l’abri des courants d’air .
·       Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs.
·       Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/œufs. Laisser reposer 30 minutes.
·       3 Ajouter ensuite le beurre légèrement  fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 25 minutes.
·       Cuire dans un gaufrier bien chaud





  • Les gaufres  sont meilleures  chaudes, mais  vous pouvez les réchauffez dans un grille –pain  et elles resteront délicieuses.

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