Gaufres de Liège
Ingrédients / pour +- 25 gaufres ( selon la grandeur de votre gaufrier )
- 750 g
de farine
- 45 cl
de lait tiède
- 80 g de
levure fraîche
- 4 œufs
- une
pincée de sel
- 1
sachet de sucre vanillé
- 400 g
de margarine
- 300 g
de sucre perlé
·
Mettez la farine dans un grand saladier ou mieux dans un
plat en plastique avec son couvercle la pâte montera mieux à l’abri des courants
d’air .
·
Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée
de sel et les œufs.
·
Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et
ajouter au mélange farine/sucre/œufs. Laisser reposer 30 minutes.
·
3 Ajouter ensuite le beurre légèrement fondu et le sucre perlé. Laisser encore
reposer 25 minutes.
·
Cuire dans un gaufrier bien chaud
- Les gaufres sont meilleures chaudes, mais vous pouvez les réchauffez dans un grille
–pain et elles resteront
délicieuses.
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