Ingrédients
:
-1kg de tomates
-500 gr. de sucre de canne ou sucre spéciale pour confiture ( ou 2 gr de agar-agar )
-1 c. (à soupe) de cannelle
-1 jus de citron ou orange
Préparation :
Dans un peu d’eau bouillante plonges les tomates mures et vous les verrez craqueler, elles sont alors faciles à éplucher. Ouvrez-les en 2 et épépinez.
Ajoutez le sucre la cannelle et le jus de citron. Mélangez avec une cuillère en bois.
Portez sur feu doux et laissez bouillir 5 minutes ( plus selon le sucre )
Faites le test de l’assiette. Mettez une petite assiette au congélateur pendant environ une heure) sortez-la et versez un filet de confiture, si elle se fige, elle est prête, si vous touchez du doigt elle ride un peu. Sinon, continuez la cuisson.
Remplissez les pots, fermez et retournez-les à l’envers jusqu’à qu’ils refroidissent complètement.
Gardez-les dans un endroit à l’abri de la lumière.
-1kg de tomates
-500 gr. de sucre de canne ou sucre spéciale pour confiture ( ou 2 gr de agar-agar )
-1 c. (à soupe) de cannelle
-1 jus de citron ou orange
Préparation :
Dans un peu d’eau bouillante plonges les tomates mures et vous les verrez craqueler, elles sont alors faciles à éplucher. Ouvrez-les en 2 et épépinez.
Ajoutez le sucre la cannelle et le jus de citron. Mélangez avec une cuillère en bois.
Portez sur feu doux et laissez bouillir 5 minutes ( plus selon le sucre )
Faites le test de l’assiette. Mettez une petite assiette au congélateur pendant environ une heure) sortez-la et versez un filet de confiture, si elle se fige, elle est prête, si vous touchez du doigt elle ride un peu. Sinon, continuez la cuisson.
Remplissez les pots, fermez et retournez-les à l’envers jusqu’à qu’ils refroidissent complètement.
Gardez-les dans un endroit à l’abri de la lumière.
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