Merci de votre visite

vendredi 18 mars 2011

Tarte au flan

Tarte au flan




(Pour un moule de 30 cm)
Ingrédients
 Rouleau de pâte feuilletée
1l de lait
3 œufs
170 gr de sucre
100 gr de farine ou maïzena
Extrait d’amandes, vanille, orange ou citron à votre goût
_________
1-Foncez un moule avec la pâte et piquez-la avec une fourchette
2-Faire bouillir le lait
3- Battez au fouet les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine et un peu d’extrait.
4 Prélevez un peu de lait chaud de la casserole et ajoutez-le au mélange.
5- Quand le lait arrive à ébullition ajoutez-lui la préparation en remuant à la spatule en bois.
6-Laissez frémir très légèrement la préparation, elle  doit être un peu épaisse, comme un pudding
7- versez la crème sur la pâte et enfournez dans un four chaud +- 30 mn à 200°
Laissez refroidir avant de la manger


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire