Plat que vous pouvez faire la veille, donc idéal s’il vous en reste soit que vous pouvez le congeler ou réchauffer, cela reste excellent.
Simple à faire
Vous pouvez soit cuire dans une casserole ou au four
Ingrédients: Pour 4-5 personnes
- 500g de morue dessalée
- 1kg de pommes de terre (coupées en rondelles)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 grosses tomates bien mûres + 1 boîte de tomates pelées
- 3 oignons moyens
- 1 verre (30 cl) de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- laurier ou thym à votre choix
- persil - sel - poivre
Préparation:
- Préparez les ingrédients: Epluchez les pdt, coupez en rondelles
-Hachez l'ail. Coupez l'oignon en rondelles.
Coupez les tomates en gros cubes.
-Coupez les poivrons en lanières.
- Mettre la cocotte sur le feu doux avec l'huile
Ajoutez l'oignon, les poivrons et l'ail .Laissez blondir. - Mettre la cocotte sur le feu doux avec l'huile
Préparez les couches successives de pdt,morue,oignons ail etc et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les ingrédients soient terminés, en laissant l'oignon dessus, l'ail les tomates et les poivrons.
Mettez un peu d'huile et versez le vin blanc.
- Laissez cuire à feu doux (environ 40 min). Ne pas mélanger les ingrédients, au risque de briser les pommes de terre.
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1 oignon (s) coupé (s), coupé en tranches
huile d'olive
2 c. soupe de farine
1 kg de pommes de terre
Noix de muscade
2 dl de crème
fromage râpé
sel et poivre
Préparation
1.Cuire les tranches de morue dans le lait.
2-. Couper l'oignon en fines tranches et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3-. Égoutter la morue et ajouter les oignons. Laissez cuire lentement. Saupoudrer de farine, mélangez et versez le lait (passé au chinois) où, vous avez cuit la morue. Laissez épaissir, en remuant de temps en temps.
4-. Peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire frire dans l'huile pas trop chaude, pour les rendre plutôt cuites que frites. Égoutter les pommes de terre et ajoutez-les à la morue. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
5-. Verser le tout dans un plat graissé et mettez au four, Mettez par dessus la crème et saupoudrer de fromage râpé. Faites gratiner. Servir avec une salade fraîche de laitue ou de tomates.
2 dl de crème
fromage râpé
sel et poivre
Préparation
1.Cuire les tranches de morue dans le lait.
2-. Couper l'oignon en fines tranches et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3-. Égoutter la morue et ajouter les oignons. Laissez cuire lentement. Saupoudrer de farine, mélangez et versez le lait (passé au chinois) où, vous avez cuit la morue. Laissez épaissir, en remuant de temps en temps.
4-. Peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire frire dans l'huile pas trop chaude, pour les rendre plutôt cuites que frites. Égoutter les pommes de terre et ajoutez-les à la morue. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
5-. Verser le tout dans un plat graissé et mettez au four, Mettez par dessus la crème et saupoudrer de fromage râpé. Faites gratiner. Servir avec une salade fraîche de laitue ou de tomates.
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