Chaussons de crevettes
( recette portugaise des rissois de camarão)
( recette portugaise des rissois de camarão)
Ingrédients:Pour la
pâte:2 tasses de
farine
2 tasses
d'eau1 cuillère à soupe de margarine1 zeste de
citronsel
Pour la garniture:
200 gr. crevettes1 ognon moyen2 cuillères à soupe de margarine2-c-a soupe de farine 2,5 dl de lait ou l’eau de cuisson des crevettes
persilsel et poivrele jus de
citron2
jaunes d'œufsPour la garniture:
200 gr. crevettes1 ognon moyen2 cuillères à soupe de margarine2-c-a soupe de farine 2,5 dl de lait ou l’eau de cuisson des crevettes
Préparation:
Petit conseil - Les crevettes peuvent être remplacé par du cabillaud ou tout autre poisson .Pour préparer la face utilisez l’eau de cuisson.Vous devez toujours ajouter un peu de lait à l'eau et aussi les crevettes dans le bouillon.La crème sera beaucoup plus tendre et savoureuse.
----
Préparation:
-
Portez l’eau
à ébullition avec le zeste du citron, le beurre et le sel.
-
Hors du feu
ajouter en une fois la farine et mélanger
énergiquement.
-
Remettre sur
feu doux pour assécher la pâte : elle doit se décoller des bords de la
casserole. -
laisser la
pâte refroidir et pendant ce temps préparer la farce.
-
Faire
revenir l’ognon avec du beurre
-
ajouter les
crevettes, le persil, le sel, le poivre et le jus de
citron
-
ajouter la
farine, mélanger et verser le lait.
-
Mélanger
jusqu'à épaississement.
-
Lorsque on a
une crème consistante ajouter les 2 jaunes, mélanger et
réserver
-
Etalez la
pâte au rouleau. Avec un grand verre découpez des cercles que vous farcissez
avec la préparation, soudez les bords avec le blanc d’œuf ou de
l’eau.
-
Passer les (
rissóis) chaussons dans les œufs puis dans la chapelure et cuire dans
l’huile.
Servir en entrée avec une
salade
--
Petit conseil-Vous pouvez remplacer les crevettes par des scampis,palourdes, écrevisses, morue ou tout autre poisson.
--
Petit conseil-Vous pouvez remplacer les crevettes par des scampis,palourdes, écrevisses, morue ou tout autre poisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire