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samedi 26 mai 2012

Chaussons de crevettes

Chaussons de crevettes
( recette portugaise des rissois de camarão)

Ingrédients:Pour la pâte:2 tasses de farine

2 tasses d'eau1 cuillère à soupe de margarine1 zeste de citronsel
Pour la garniture:
200 gr.
crevettes1 ognon moyen2 cuillères à soupe de margarine2-c-a soupe de farine 2,5 dl de lait ou l’eau de cuisson des crevettes
persilsel et poivrele jus de citron2 jaunes d'œufs
Préparation:
Petit conseil - Les crevettes peuvent être remplacé par du cabillaud ou tout autre poisson .Pour préparer la face utilisez l’eau de cuisson.Vous devez toujours ajouter un peu de lait à l'eau et aussi les crevettes dans le bouillon.La crème sera beaucoup plus tendre et savoureuse.


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Préparation:
- Portez l’eau à ébullition avec le zeste du citron, le beurre et le sel.

- Hors du feu ajouter en une fois la farine et mélanger énergiquement.

- Remettre sur feu doux pour assécher la pâte : elle doit se décoller des bords de la casserole. - laisser la pâte refroidir et pendant ce temps préparer la farce.

- Faire revenir l’ognon avec du beurre

- ajouter les crevettes, le persil, le sel, le poivre et le jus de citron

- ajouter la farine, mélanger et verser le lait.

- Mélanger jusqu'à épaississement.

- Lorsque on a une crème consistante ajouter les 2 jaunes, mélanger et réserver

- Etalez la pâte au rouleau. Avec un grand verre découpez des cercles que vous farcissez avec la préparation, soudez les bords avec le blanc d’œuf ou de l’eau.

- Passer les ( rissóis) chaussons dans les œufs puis dans la chapelure et cuire dans l’huile.

Servir en entrée avec une salade
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Petit conseil-Vous pouvez remplacer les crevettes par des scampis,palourdes, écrevisses, morue ou tout autre poisson.

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