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lundi 1 décembre 2014

Morue gratinée


Morue gratinée
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-        600 g de filets de morue
- 6
pommes de terre
- 3 oignons
- 20 cl de crème liquide
-
beurre
- sel, poivre

-        100 gr de fromage râpé

Sauce béchamel et fromage

Préparation de la recette :


La veille, faites dessaler les filets de morue dans l’eau froide. Changez-la 2 ou 3 fois.

Egouttez et placez les filets dans une casserole. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.

Laissez pocher pendant 10 min. Egouttez et émiettez la chair.

Pendant ce temps, faites cuire les
pommes de terre entières. Mettez-les dans l’eau froide salée et comptez 15 min à partir de l'ébullition.

Egouttez, pelez-les et coupez-les en rondelles.

Préparez une sauce béchamel

Faites suer les oignons pelés et émincés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez-les à la morue

Beurrez un plat allant au four, disposez les pommes de terre au fond puis une couche de béchamel une couche de morue et pour finir encore une couche de béchamel et par-dessus du fromage râpé
Faites cuire 20 min au four à 180°.

 

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