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mardi 5 février 2013

Morue « zé do pipo «


Morue «  zé do pipo « 
 

Ingrédients (4 personnes):

Il vous faut de la morue sèche  (qu’il faut dessaler pendant 24 heures)

2 oignons moyens
1 litre de lait
5.c.a.s de mayonnaise
5-c-a-s à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier

2 éclats d'ail
poivre noix de muscade et sel.


+- 800 g ( 200 gr par personne ) de purée de pommes de terre

Préparation:
 
1-Coupez en morceaux et pochez la  morue dans le lait pendant 10 mn, égouttez. .Mettez dans un plat en terre cuite, ou dans un caquelon individuel

2-Pendant ce temps, hachez les oignons et faites les blondir dans l’huile, salez, poivrez et ajoutez un peu de lait de la cuisson, le reste sera filtré pour la purée

3-Cuire les pommes de terre pour la purée

Versez le tout sur le poisson, couvrez le tout avec la mayonnaise, mettez la purée de pomme de terre, autour a l'aide d'une poche à douille, et faites gratiner au four. Servez bien chaud. Décorez avec des olives noires.
Servez avec une salade.

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