Merci de votre visite

jeudi 18 avril 2013

Salade et courgettes


Salade repas d’été

10-Quelques champignons crus coupés en lamelles

2-Tranches de jambon fumé coupé en lanières, ou du saumon

 1 œuf dur coupé en tranches.

2- Pommes de terre cuites

1- boite d’haricots princesses

Salade verte.

2- tomates

Cerneaux de noix

Mélangez le tout Assaisonnez ou de l’huile et le jus d’un citron, sel poivre, herbes de Provence (mayonnaise ou sauces prêtes à l’emploi) et mettez au frigo avant de servir. Accompagnez avec de la baguette grillée
-------

Repas de saison ( la courgette )

______________






Courgettes chips





150 gr de farine
3 œufs
1 / 2 tasse de lait écrémé
courgettes

Un peu de persil ciselé.

Assaisonnement à votre  goût

Coupez la courgette en fines tranches avec un couteau bien aiguisé. Mettez dans un saladier  l'huile, les œufs et  la farine, mélangez. Ajouter le lait, et  mélangez bien au fouet, cela doit  avoir une consistance de pâte à crêpes
Plongez dans cette pâte les tranches de  courgettes et plongez dans  l'huile chaude.
Mettre sur un   papier absorbant.


 ( beignets de courgettes ou potiron  ) Ingrédients (pour 8 personnes) :
Sonhos  
 
500 g de potiron (ou courgettes) pelez et enlevez les graines  .Coupez en morceaux
500 g de farine ,3 œufs,  300gr de sucre
25 g de levure de boulanger
½  verre à vin de cognac, 1 zeste d'orange + le jus.
De l’huile  pour friture
cannelle et sucre (glace



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire