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bolos esquecidos (Covilhã ) biscuits secs
Avec le batteur battez bien les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
ajoutez ensuite la farine ( à la cuillère en bois ou fouet)
Cuire au four chaud , sur la plaque graissée ou sur un papier végétal
avec deux cuillères à soupe, déposez la pâte en petits tas espacés
temps de cuisson +ou moins 10 minutes selon le four.
( ces biscuits se conservent très longtemps )
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Bolos de leite/ azeite( Biscuits de lait et huile)
6 oeufs
380 gr de sucre
1/4 l lait
1/4 l huile
Battez les œufs, ajoutez le sucre, le lait et l'huile et pour finir la farine.
Laissez reposer la pâte +- 2 heures, ensuite façonnez les biscuits .Cuire à four moyen +- 15 mn ( vous pouvez les dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre avant de les enfourner)
Pão de ló
Chaque région du Portugal à son pão de ló ( genre gâteau mousseline)
Ici vous trouverez une recette simple
250 g. de sucre,
150 g. de farine,
30 g. de beurre pour le moule,
7- œufs.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter aux jaunes d'œufs, une pincée de sel et le sucre. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige, les ajouter aux jaunes d'œufs et ajouter la farine.
Beurrer un moule avec un trou, verser la préparation et cuire au four.
Saupoudrer de cannelle, ou sucre glace ( si vous aimez )
250 g. de sucre,
150 g. de farine,
30 g. de beurre pour le moule,
7- œufs.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter aux jaunes d'œufs, une pincée de sel et le sucre. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige, les ajouter aux jaunes d'œufs et ajouter la farine.
Beurrer un moule avec un trou, verser la préparation et cuire au four.
Saupoudrer de cannelle, ou sucre glace ( si vous aimez )
Pao de lo--- Gâteau simple ( serra da estrela)
9-oeufs
Sucre-250 gr
Farine- 250 gr
Battre les œufs entiers, jusqu'à ce qu'ils soient défaits, ajoutez le sucre.
Battre au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume +- 15 min.
A la main mélanger la farine.
Beurrer le moule l'enfourner à 180°
Cuisson +ou- 25 min
Recette de " Bolo escuro " Traduction gâteau foncé
-1/2 kilo de sucre de canne ( roux )
-6 œufs
-le zeste d'un citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
-1 paquet de levure en poudre ( ou moitié levure moitié bicarbonate de soude )
-1 verre de lait ( 5 dl )
- 1 c. à soupe de cannelle ou selon les goûts cacao ou chocolat en poudre
Battez les œufs entiers avec le sucre, dés que vous aurez un mélange homogène ajoutez le zeste râpé, la farine, l'huile, cannelle, levure et pour finir le lait.
( Facultatif ) des fruits confits mélangés avec deux cuillères de farine
Pão de ló de Ovar
(Génoise de Ovar )
Ingrédients
10 jaunes d’œufs
5 blancs
150 gr de sucre
70 gr de farine
fermentante
Préparation
Chauffez le four à
180°
Recouvrez un moule
en grès de papier végétal.
Mélangez les œufs,
jaunes et blancs et le sucre .Battez jusqu’à ce que vous ayez une pâte épaisse
et qui à pris du volume +- 10 mn avec le batteur électrique .Mélangez alors
petit à petit la farine tamisée à la
cuiller en bois en soulevant la pâte de bas en haut. Mettez la pâte dans le
moule et laissez cuire ½ heure.
Torta de laranja ( gâteau roulé)
Ingrédients:
margarine pour beurrer
10 œufs
margarine pour beurrer
10 œufs
350 g de sucre
2 oranges
200 g de farine fermentante sucre pour rouler
200 g de farine fermentante sucre pour rouler
Zeste des deux oranges et d'un citron
confiture d'oranges
Préparation:
Beurrer un papier végétal, laissez en attente,
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, battez les blancs en neige
confiture d'oranges
Préparation:
Beurrer un papier végétal, laissez en attente,
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, battez les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus des oranges et les zeste râpés. Ajouter la farine tamisée et les blancs en neige. Mettez la pâte ( lissez à la spatule ) sur le papier sulfurisé beurré et sur la plaque du four ( préchauffé ).
Vérifiez après 25 minutes si c'est cuit. Sortez du four et mettez sur un essuie de cuisine humide avec du sucre fin, tartinez de confiture et enroulez. Laissez refroidir avant de couper
( Mon petit truc en plus. Dans un 1/2 verre de jus d'orange j'ajoute un demi de safari ( Ou autre liqueur à l'orange et j’arrose le gâteau en piquant avec une fourchette, pour faire pénétrer.
Roulé de coco
3 jaunes d'œufs,
3 œufs entiers
250 gr de sucre
100gr de noix de coco râpée
1 zeste de citron
50 gr de margarine
margarine pour beurrer le moule
Papier végétal
sucre pour finir
sucre pour finir
· Préparation
1. tapissez le moule carré +- 30/30 avec le papier végétal beurré.
2. dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre et le zeste du citron, battre au batteur électrique +-13mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3.Ajoutez le coco râpé, et pour finir la margarine ou beurre fondu.
4. Mettre la préparation dans le moule, en étalant bien.
5. Faites cuire dans un four préchauffé à 170º C, pendant 20 minutes.
6. Après cuisson, retournez le moule sur un essuie de cuisine avec le sucre, retirez le papier végétal avec précaution, et enroulez avec l'essuie
2. dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre et le zeste du citron, battre au batteur électrique +-13mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3.Ajoutez le coco râpé, et pour finir la margarine ou beurre fondu.
4. Mettre la préparation dans le moule, en étalant bien.
5. Faites cuire dans un four préchauffé à 170º C, pendant 20 minutes.
6. Après cuisson, retournez le moule sur un essuie de cuisine avec le sucre, retirez le papier végétal avec précaution, et enroulez avec l'essuie
7. Laissez ainsi jusqu'à complet refroidissement
8.Saupoudrez de sucre fin et coco rappée
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1kg de farine
Variante- si vous n'avez pas de levure fraîche ce n'est pas un problème vous mélanger la levure sèche (boulangère) 1 c. a soupe bombée avec votre farine, c'est plus rapide .Battez les œufs avec le sucre ajoutez ensuite la farine, huile et lait (eau de vie facultatif)
8.Saupoudrez de sucre fin et coco rappée
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Filhós ( Beignets )
10 œufs
350gr de sucre
50gr de levure de boulanger
1 petit verre d'eau de vie
1 verre de lait, tiède (1/4 litre)
1 pincée de sel
1 petit verre d'huile d'olive
Huile pour frire
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Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits et diluez la levure avec le verre de lait tiède. Laissez la pâte craqueler, environ 1 /2heure, ensuite ajoutez le reste des ingrédients. Travaillez avec les mains ajoutant les œufs un par un. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Laissez lever (la pâte doit doubler de volume ) +ou- 2 heures .( ou toute la nuit )
Prenez une petite boule de pâte dans vos mains que vous étalez, plongez dans l'huile chaude, égouttez, sur un essuie-tout et saupoudrez de cannelle et sucre glace.
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