Merci de votre visite

mercredi 13 avril 2011

Gaufres

Gaufres  ( + ou- 30 gaufres )
   Galettes
Ingrédients
13 œufs  
1kg de sucre
1kg de farine    ( Tamisée )
2 paquets  de levure, en poudre
500 gr de beurre.
250 cl de crème  fraîche
1 pincée de sel
   Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les œufs entiers dans un saladier, pour les défaire, ensuite ajoutez le sucre et battre +ou- 15 mn .La pâte doit faire des sillons et des bulles qui éclatent. Ajouter  à la cuillère en bois, progressivement, la crème et la farine avec la levure,  et le beurre refroidi.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le gaufrier. Verser la pâte à l'aide d'une louche  Laisser cuire  minutes selon votre goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire