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mercredi 13 janvier 2016

Tarte au sucre

INGREDIENTS :
La pâte :
250 gr de farine
25 gr de sucre
1 œuf 
20 g de levure fraîche de boulanger
1 càc de sel
75 ml de lait
50 gr de beurre
La garniture :
3 œufs
150 ml de crème liquide
250 gr de sucre fin
40 gr de beurre

    
PREPARATION :
Dans le bol du robot muni du crochet à pâte, verser la farine, le sel, le sucre, l’œuf et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ajouter ensuite le beurre mou et continuer à battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache du bol du robot.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et l’abaisser à l’aide du rouleau.
Garnir un moule à tarte et foncer le moule en appuyant doucement du bout des doigts sur la pâte de façon à la faire parfaitement adhérer aux parois. Ne pas piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. En badigeonner les bords de la tarte avec un pinceau. Ajouter la crème aux œufs et battre à nouveau.
Étaler le sucre sur la pâte et y déposer des noix de beurre. Ajouter l’appareil œufs-crème.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

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