Cougnou
25 gr de levure fraiche
¼ de l de lait.
2 œufs.
2 c a s de sucre
1 pincée de sel
1/2 de farine
75 gr de beurre
1 œuf pour dorer
3-raisins secs
75 gr de beurre
1 œuf pour dorer
3-raisins secs
Mélangez la farine, le sucre.
Travaillez la pâte avec tous les ingrédients
(la levure délayée dans le lait tiède). Pétrissez longuement jusqu’à ce que la pâte devienne élastique..
Laissez lever environ 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
façonnez le cougnou comme s’il s’agissait d’un bébé emmailloté, introduisez les 3 raisins qui formeront les yeux et la bouche..
Laissez encore lever et doubler de volume.
Dorez au jaune d'œuf et enfournez à 180° environ 1/2h
(la levure délayée dans le lait tiède). Pétrissez longuement jusqu’à ce que la pâte devienne élastique..
Laissez lever environ 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
façonnez le cougnou comme s’il s’agissait d’un bébé emmailloté, introduisez les 3 raisins qui formeront les yeux et la bouche..
Laissez encore lever et doubler de volume.
Dorez au jaune d'œuf et enfournez à 180° environ 1/2h
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