Il paraît que le spéculoos est
fait sans œufs, mais moi je fait comme ça et j’aime bien, aucune loi ne l’interdit,
lol
Spéculoos
Mélangez 250 gr de farine fermentante avec
75 gr de sucre glace,75 gr de cassonade, 1 œuf 1 c à s de cannelle. Ajoutez 1 c
à s d’eau et 150 gr de beurre fondu.
Pétrir la pâte sur une planche enfarinée et
la laisser reposer dans une boite fermée toute une nuit.
Etaler alors la pâte au rouleau épaisseur
de 3mm. Façonnez vos biscuits à l’emporte pièces ou avec un verre retourné.
Enfournez (four à 180° ) environ 15 mn
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Spéculoos
45 pièces
Ingrédients
200gr de beurre ramolli
1 c a c d’épices pour spéculoos
-1
pincée de noix de muscade
-1 pincée de cardamone,
125 gr de sucre
2 œufs
300 gr de farine
½ c à c. de levure en poudre
100 gr d’amandes moulues (facultatif).
Préparation
Battez la matière grasse en crème avec les
épices, incorporez le sucre et les œufs continuez à tourner, mélangez la farine
et la levure.
Pétrir et recouvrir la pâte.
Laissez reposer au frais 2 heures.
Abaissez la pâte au rouleau et découper les
figurines à l’emporte pièces.
Posez les biscuits sur une tôle légèrement
graissée et faites cuire environ 15 mn au four chauffé à 180°
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Recette de Jess
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Recette de Jess
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SPECULOOS
INGREDIENTS
:
1k de farine,
600gr
de cassonade brune,
500
gr beurre ou margarine
, 4 œufs,
100gr
amandes effilées
,EPICES:
2c a c 4 épices spéculoos ,1c a c muscade,1c a c cannelle,1cac bicarbonate
alimentaire,
Préparation
Dans un grand plat, mélanger farine, cassonade,
amandes, épices! Ajouter les œufs et travaillez ;ajouter le beurre fondu refroidit
malaxer bien, rouler en boudin (1 ou 2) emballer dans alu et laisser reposer
une nuit au moins au frigo, le lendemain, découper en tranches de 1 cm d’ épaisseur, placer sur
une platine espacer de 2 a
3 cm ,
enfourner four préchauffé à 170 degrés pendant plus ou moins 20 minutes .il n’y à plus qu’à déguster
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