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samedi 8 décembre 2012

Spéculoos


Il paraît que le spéculoos est fait sans œufs, mais moi je fait comme ça et j’aime bien, aucune loi ne l’interdit, lol

 Recette 1


Spéculoos

Mélangez 250 gr de farine fermentante avec 75 gr de sucre glace,75 gr de cassonade, 1 œuf 1 c à s de cannelle. Ajoutez 1 c à s d’eau et 150 gr de beurre fondu.

Pétrir la pâte sur une planche enfarinée et la laisser reposer dans une boite fermée toute une nuit.

Etaler alors la pâte au rouleau épaisseur de 3mm. Façonnez vos biscuits à l’emporte pièces ou avec un verre retourné. Enfournez (four à 180° ) environ 15 mn
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Recette 2
Spéculoos

45 pièces

Ingrédients

200gr de beurre ramolli

1 c a c d’épices pour spéculoos

 -1 pincée de noix de muscade

-1 pincée de cardamone,

125 gr de sucre

2 œufs

300 gr de farine

½ c à c. de levure en poudre

100 gr d’amandes moulues (facultatif).

 

Préparation

Battez la matière grasse en crème avec les épices, incorporez le sucre et les œufs continuez à tourner, mélangez la farine et la levure.

Pétrir et recouvrir la pâte.

Laissez reposer au frais 2 heures.

Abaissez la pâte au rouleau et découper les figurines à l’emporte pièces.

Posez les biscuits sur une tôle légèrement graissée et faites cuire environ 15 mn au four chauffé à 180°
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Recette de Jess

·                            SPECULOOS

INGREDIENTS :

 1k de farine,

600gr de cassonade brune,

500 gr beurre ou margarine

 , 4 œufs,

100gr amandes effilées

,EPICES: 2c a c 4 épices spéculoos ,1c a c muscade,1c a c cannelle,1cac bicarbonate alimentaire,

Préparation

 Dans un grand plat, mélanger farine, cassonade, amandes, épices! Ajouter les œufs et travaillez ;ajouter le beurre fondu refroidit malaxer bien, rouler en boudin (1 ou 2) emballer dans alu et laisser reposer une nuit au moins au frigo, le lendemain, découper en tranches de 1 cm d’ épaisseur, placer sur une platine espacer de 2 a 3 cm , enfourner four préchauffé à 170 degrés pendant plus ou moins 20 minutes .il  n’y à plus qu’à déguster

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